FACULTAD DE INGENIERIA
Curso de Promoción y Gestión de
Exportaciones
Producto con potencial exportador
Bloque: FC- VIRIBS07A1T
Alumno:
Dávila Infantes, Gianfranko
Enrique – 1310104
Profesor:
Villanueva Herrera, José Alberto
Lima – Perú
2017-2
Producto
explotable
+ Producto: La palta
+Región: La Libertad
Características del producto:
Es
un fruto de textura suave y sabor delicado. la palta es un cultivo preferido
por muchas personas porque ha demostrado poseer valiosísimas propiedades
alimenticias, destacándose su alta concentración de proteínas y aceites
insaturados, así como la ausencia de colesterol. El contenido de la palta incluye
una amplia variedad de nutrientes, incluyendo 20 vitaminas y minerales. Además,
contiene pequeñas cantidades de magnesio, manganeso, cobre, hierro, zinc,
fósforo, vitamina A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) y B3 (niacina).
+Principales países que demandan
el producto:
El
Perú es el segundo exportador de palta a nivel mundial. El 2014 consolidó
su posición con una exportación de US$308 millones, lo que significó un
crecimiento de 66,2% con respecto al año anterior.
Fuente:
Dirección de Estudios Económicos e Información Agraria del Ministerio de
Agricultura y Riego (Minagri)
Según Pareto los principales
países importadores de harina de pescado son:
- Holanda
- España
- Estados Unidos
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión importa !!!!!!!!!
Saludos crema