viernes, 1 de septiembre de 2017

REGION PIURA - MANGO FRESCO


DEPARTAMENTO DE PIURA 


Piura es la principal zona exportadora del país, después de la capital Lima, en productos no tradicionales que generan valor agregado en el mercado como el mango, las uvas, pota entre otros.
El viceministro de Comercio Exterior, Edgar Vásquez, indicó que incluso Piura tiene mucho más potencial para crecer en exportación.

Resultado de imagen para mango peruano

El mango tiene una amplia gama de nutrientes y hace que comer sea una increíble experiencia sensorial. Es rico en vitaminas, minerales y antioxidantes, además, contiene una enzima con propiedades calmantes para el estómago. Un mango de tamaño promedio puede contener hasta un 40% de las necesidades diarias de fibra. Para aquellos que son físicamente activos, el mango es una excelente manera de renovar el potasio perdido.
  
Se puede observar que la empresa exportadora Camposol S.A. exporta este produto mediante la aduana Marítima del Callao a países como Canadá, Alemania, Japón, Suecia Estados Unidos y España.
 

 

En el informe del Dua se muestra que se se exportan 21,994,75 kg a un precio FOB de $38509.
Finalmente, se puede observar en la imagen que los principales países donde se exporta más el mango son Estados Unidos, Korea, Canadá, Japón, Bélgica.

Fuentes:

http://macronorte.pe/2017/08/10/piura-lider-en-exportaciones-de-productos-no-tradicionales-del-pais/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión importa !!!!!!!!!
Saludos crema

Follow Us @soratemplates