EXPORTACION DE MANGOS
Alumna: Martínez Paredes, Alicia
I.
INFORMACION
GENERAL
a. PRODUCTO
A EXPORTAR:
El mango es una fruta de la zona intertropical, de pulpa carnosa y semiácida. Ésta puede ser o no
fibrosa, siendo la variedad llamada "mango de hilacha" la que mayor
cantidad de fibra contiene. Es una fruta normalmente de color verde en un
principio, y amarillo o naranja cuando está madura, de sabor medianamente ácido
cuando no ha madurado completamente.
El mango que crece espontáneamente en la zona
intertropical americana (introducido a fines del siglo XVIII en el Brasil por los
portugueses), es de color amarillo, más pequeño que las variedades de injerto,
de sabor exquisito y muy dulce, tanto el mango "bocao" como el de
hilacha.
El Perú exportó mangos en cuatro presentaciones; la principal
es "Mangos y mangostanes
frescos o secos" por 53 millones 274 mil dólares, seguida de
"Mango sin cocer o cocido en agua o vapor" por 17 millones 521 mil dólares, "Mangos preparados o conservados" por 5 millones 708 mil dólares y "Jugo de
mango" por dos millones 461
mil dólares.
I.
PARTIDA ARANCELARIA
La partida arancelaria del
producto a exportar: 0811909100.
II.
INFORMACION DEL
SECTOR
PRINCIPALES
EMPRESAS EXPORTADORAS
Fuente: SUNAT
PRINCIPALES MERCADOS
PRINCIPALES 10
PAÍSES EXPORTADORES
Fuente: COMTRADE
IV. VIDEO INFORMATIVO
http://www.youtube.com/watch?v=tqM9t7mMqao
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión importa !!!!!!!!!
Saludos crema