jueves, 27 de octubre de 2016

EXPOALIMENTARIA

Maca en Polvo

Identifique el producto con potencial exportador





  • Empresa:
AMAZON ANDES EXPORT S.A.C.

  • Productos:  
Graviola en polvo, polvo y nibs de cacao orgánico, maca en polvo, camu camu en polvo, ajies nativos y deshidratados.

  • País destino
JAPÓN

  • Partida arancelaria 
3505100000

  • Descripción del producto 
La maca es una crucífera que crece en los andes peruanos principalmente en las alturas de Junín  entre 13 mil y 15 mil pies de altura(4100-4500 msnm), estas condiciones extremas de cultivo favorecen la rica composición en nutrientes y compuestos fitoquímicos que convierten a la maca en un superalimento.  la maca fue domesticada hace 2 mil años por los pobladores peruano los españoles que llegaron a Perú comprobaron sus valiosas propiedades en sus animales que llegaban estériles  a esta tierra y con el consumo de esta plantase volvían fértiles esto ha sido descrito por muchos cronistas e historiadores.  la parte utilizada es hipocolito que se encuentra entre la raíz y el tallo y es por lo tanto la que concentra lo mejor de la planta, su consumo milenario demuestra sus incomparables beneficios en la salud y bienestar general de sus consumidores.

  • Presentaciones consumidor final 

  • Otros productos de la empresa




Identifique un país destino para este producto

  • Principales países importadores: 

  • Comercio de Perú



  • Estudio de mercado en JAPON

Los japoneses prefieren el polvo de maca para mezclarlo con otros ingredientes y elaborar cápsulas con múltiples propiedades. Asimismo, las preparaciones/productos terminados pagan un mayor arancel, por lo cual prefieren importarlo a granel.
• Es un producto ampliamente conocido en Japón, pero lamentablemente en su inicio fue promocionado como el “viagra de los incas”; actualmente, se encuentra en farmacias, específicamente, en la zona de hombres. Sin embargo, falta difundir todos sus beneficios naturales referidos a la energía y al control hormonal femenino. 
Arancel: línea arancelaria excluida del compromiso arancelario. El arancel NMF actual de Japón es 6,8%.

  • Diferencias entre la maca Peruana y la maca China
  1. Una de las principales diferencias son los estudios realizados en la maca peruana que demuestran sus propiedades funcionales, en la fertilidad femenina y masculina, la osteoporosis, mejora de la memoria, antiestres, neuroprotector, como energizante, disfunción sexual y síndrome metabolico en cambio la maca cultivada en china aún requiere estudios científicos que corroboren sus propiedades funcionales.
  2. La maca china es una maca creada prácticamente en laboratorio y para su comercialización no se menciona esto; se vende como si fuera natural en cambio la maca peruana crece naturalmente en las alturas andinas sin necesitar ninguna modificación genética para su adaptación o riqueza en nutrientes y fitoquímicos.
  3. El 19 % de las tierras de china están contaminadas con organosfosoforados y metales pesados según un informe presentado por el ministerio de medio ambiente de dicho país originando que el 82 % de sus productos convencionales superen los límites permitidos en metales pesados, la maca que crece en las zonas alto andinas del Perú no contienen estos contaminantes su cultivo es natural.
  4. Las condiciones de cultivo de la maca en la provincia de Yunnan, son diferentes por varios aspectos, a pesar de que la altura es similar a la del Perú, el 70% de las aguas de esta provincia no cumple las normas de calidad, la calidad de la maca peruana si cumple los estándares mundiales de calidad es por eso que es exportada a países tan rigurosos como Japón o Europa.
  5. Las tierras de esta provincia están contaminadas con cromo; metal pesado que en cantidades superiores a la permitida  puede llegar a producir problemas hepáticos serios, problemas renales, problemas en los tejidos nerviosos y circulatorios además el cromo vi puede llegar a provocar cáncer debido a que puede alterar el material genético celular, no existen evidencias ni denuncias de que la tierra de cultivo de la maca peruana esté contaminada con cromo demostrándose así su inocuidad alimentaria.
  6. La maca china presenta entre sus muchas diferencias una variación física presentando formas irregulares y menor tamaño en cambio la maca peruana presenta características propias del bulbo, la cual está relacionada con el almacenamiento de los mejores nutrientes de la planta los cuales acumulan en esta parte, convirtiéndola en un superalimento rico en nutrientes y fitoquímicos.

Producto Similares En El País Destino


  • Empresa
ALGARROBOS ORGÁNICOS DEL PERÚ S.A.C.

  • Productos
Algarrobo en polvo, aguaymanto deshidratado orgánico, harina de maca orgánica, harina de lúcuma orgánica, nibs de cacao orgánico

  • País destino 
JAPON

  • Partida arancelaria
3505100000













FOTOS DE LA VISITA A LA EXPOALIMENTARIA


















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