jueves, 13 de octubre de 2016

Visita a Expoalimentaria

Feria Internacional 2016:
E X P O A L I M E N T A R I A



INFORMACIÓN DE LA VISITA - DÍAS 29 Y 30 DE SEPTIEMBRE DEL 2016

Del corrido que realicé las dos fechas mencionadas anteriormente, considero que el stand con mayor frecuencia de público fue "Maca Queen" (cabe mencionar, que habían otros stand ofreciendo Maca también). Es por ello que opté por este producto con la siguiente partida arancelaria:

- Producto: Maca
- Detalle: Productos a base de cereales obtenidos por inflado o tostado
- N° de Partida arancelaria: 1904100000


• A continuación la información de dicho producto: 

MACA
Productos a base de cereales obtenidos por inflado o tostado

Este grupo comprende una serie de preparaciones alimenticias obtenidas a partir de granos de cereales que se tratan por inflado o tostado o ambos procedimientos al mismo tiempo, para hacerlos crujientes. Estas preparaciones están especialmente destinadas a su consumo directo o mezcladas con leche, como alimentos para desayuno. A estos productos se les puede añadir durante o después de su fabricación, sal, azúcar o melazas, extracto de malta o de fruta, cacao, etc.
También comprende preparaciones similares que se obtienen por tostado o inflado o ambos métodos a la vez, a partir de harina o salvado.
Las preparaciones llamadas hojuelas o copos de maíz proceden de granos de maíz que despojados del pericarpio y del germen y añadiéndoles azúcar, sal y extracto de malta, se ablandan con vapor de agua. Una vez secos, los granos se laminan en forma de hojuelas o copos y se tuestan a continuación en horno rotativo. Por el mismo procedimiento se obtienen productos análogos con granos de trigo u otros cereales.
Los productos inflados, se obtienen tratando granos de arroz o de trigo en recipientes con atmósfera húmeda y caliente a alta presión. Al disminuir bruscamente la presión y proyectar los granos a una atmósfera fría, se dilatan y adquieren un volumen varias veces superior al inicial.
Este grupo comprende también los productos alimenticios crocantes, sin azucarar, que se preparan sometiendo los granos de cereales (enteros o partidos), previamente humedecidos, a un tratamiento térmico que los hincha, sazonándolos a continuación con una mezcla de aceite vegetal, queso, extracto de levadura, sal y glutamato de sodio. Se excluyen productos análogos elaborados a partir de pasta y fritos en aceite vegetal.



• Países a los que más se exporta Productos a base de cereales obtenidos por inflado o tostado

• País de destino seleccionado: 
El país es Estados Unidos y es concentrado ya que:


La empresa peruana INKA CROPS S.A. es la que exporta más a Estados Unidos con 2,635,735 mientras que el resto solo exporta lo que se puede apreciar en recuadro. 

• Folletos: 




• Fotos y vídeos de la visita: 
Fotos:



 

Vídeos:

1. Llegada a la Expoalimentaria 2016: 

2. Visita interna: 

2. Salida del Centro de convenciones del Jockey Plaza:




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión importa !!!!!!!!!
Saludos crema

Follow Us @soratemplates