jueves, 18 de junio de 2020

EXPORTACIÓN DE JUGO DE NARANJA CONGELADO

NARANJA
Naranjas, la fruta del invierno | Territorio Gastronómico
🍲 Valor Nutricional:

La naranja es una fruta de alto contenido energético y bajo contenido de grasa.
En su composición también cabe destacar la elevada cantidad de ácido ascórbico o vitamina C .
Ademas de alto contenido en Kcalorías.
Composición nutricional(100 grs):.

🍶Producto: 
  • Producto: Jugo de Naranja Congelado
  • Partida arancelaria2009110000
  • DescripciónJugo de naranja, sin fermentar y sin adición de alcohol, con adición de azúcar u otro edulcorante, congelado.
📎Ficha Técnica:




 Proceso Agroindustrial:



  1. Recepción: consiste en cuantificar la materia prima que entra al proceso, es necesario usar balanzas limpias y calibradas.
  2. Selección: se selecciona fruta madura con la relación °Brix/acidez adecuada. Se desecha la fruta verde, la excesivamente madura o que presente golpes y podredumbres.
  3. Lavado: se hace para eliminar bacterias superficiales, residuos de insecticidas y suciedad adherida a la fruta. Se debe utilizar agua clorada.
  4. Extracción del jugo: esta operación se puede hacer con una máquina industrial que recibe las naranjas enteras y realiza la extracción y filtración del jugo de una vez. También se puede utilizar un extractor doméstico (eléctrico) o uno manual.
  5. Filtrado: el jugo se pasa por un colador de malla fina para separar las semillas y otros.
  6. Pasteurizado: el jugo recibe un tratamiento térmico de 65 °C durante 30 minutos (pasteurización). Una vez transcurrido el tiempo, la operación se completa con el enfriamiento rápido del producto hasta una temperatura de 5 °C, a fin de producir un choque térmico que inhibe el crecimiento de los microorganismos que pudieran haber sobrevivido al calor.
  7. Envasado: el jugo se llena en envases de plástico, los cuales deben haber sido lavados, enjuagados con agua clorada y etiquetados. Al llenarlos se deja un espacio vacío, llamado espacio de cabeza, que equivale al 10% del tamaño interno del envase.
  8. Sellado: la colocación de la tapa puede hacerse manual o mecánicamente, dependiendo del envase y el equipo con que se cuente.
  9. Embalaje y almacenado: después de sellado, se procede a colocarle la etiquetilla con la fecha de vencimiento y por último se acomodan los envases en canastas plásticas para su almacenamiento en refrigeración.



🗺Principales países importadores(2017-2018):



FUENTE: LATE - Jugo de Naranja Congelado

En base a la información obtenida del Late podemos ver que el país con mayor valor CIF importado en el año 2018 es Estados Unidos con  $421 839 640 dolares, seguido por Alemania ($134 604 084  dolares) y Francia ($75 605 073 dolares).

🗺Principales países Exportadores(2017-2018):



FUENTE: LATE - Jugo de Naranja Congelado

En base a los datos, se puede deducir que los principales competidores para exportar jugo de naranja congelado  son Brasil, México Y Estados Unidos.

EXPORTACIONES EN EL PERÚ:

En base al criterio conservador, los países con experiencia exportadora, conviene exportar al país de Ecuador.

COMERCIO EN EL PERÚ:


Fuentes:

  • http://www.agrolalibertad.gob.pe/
  • https://www.selva.com.pe/selvaind-esp/pulpas%2c-jugos-y-concentrados.html
  • https://www.late.gob.pe/
  • http://www.sunat.gob.pe/aduanas.html



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Saludos crema

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