viernes, 6 de junio de 2014

Avance Trabajo Final

Departamento de Junín:
En cuanto a las exportaciones, Junín es la región que tiene el mayor volumen de exportación de productos no tradicionales del país con 13 millones de dólares, en el que sobresale el café verde en grano.
Y más de 650 millones de dólares en productos tradicionales, en los que sobresalen el plomo, cobre y zinc.
Con respecto a los productos no tradicionales, destacan la alcachofa y la maca. Pero también, existen los cereales andinos (quinua, kiwicha) que se  presentan como oportunidades de negocio en el mercado europeo.
En este caso, se ha elegido como producto a exportar del departamento de Junín, la cocona en mermelada.


La cocona (Solanum sessiliflorum) crece al este de la Cordillera de los Andes, es una fruta cítrica tropical oriunda de la Amazonía del Perú, entre los 600 a 2100 m.s.n.m. La zona principal de cultivo se encuentra en Chanchamayo (selva central), donde las parcelas familiares permiten el estudio del comportamiento del cultivo. La cocona es muy rica en hierro y en vitamina B5 y combate el colesterol y la glucosa.

Partida arancelaria:

2007.99.91.00. Confituras, jaleas y mermeladas.

País destino:


Francia.





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