Departamento de Junín:
En cuanto a las exportaciones, Junín es la región que tiene el mayor
volumen de exportación de productos no
tradicionales del país con 13 millones de dólares, en el que
sobresale el café verde en grano.
Y más de 650 millones de dólares en productos
tradicionales, en los que sobresalen el plomo, cobre y zinc.
Con respecto a los productos no tradicionales, destacan la alcachofa y
la maca. Pero también, existen los cereales andinos (quinua, kiwicha) que
se presentan como oportunidades de
negocio en el mercado europeo.
En este caso, se ha elegido como producto a exportar del departamento de
Junín, la cocona en mermelada.
La cocona (Solanum sessiliflorum) crece al este de la
Cordillera de los Andes, es una fruta cítrica tropical oriunda de la Amazonía del Perú, entre los 600 a 2100 m.s.n.m. La zona principal de
cultivo se encuentra en Chanchamayo (selva central), donde las parcelas
familiares permiten el estudio del comportamiento del cultivo. La cocona es muy
rica en hierro y en vitamina B5 y combate el colesterol y la glucosa.
Partida
arancelaria:
2007.99.91.00.
Confituras, jaleas y mermeladas.
País
destino:
Francia.
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