viernes, 6 de junio de 2014

Trabajo final - Piura | Mango en conserva

PLAN DE EXPORTACIÓN "MANGO EN CONSERVA"

Les presento un plan de exportación de un producto estrella de la región seleccionada. Este producto aporta en gran cantidad a la exportación de la región Piura ayudando también al crecimiento e incentivo de las exportaciones del país. Según datos de Agrodata Perú, "en el presente año se incrementaron en 94% las exportaciones en el 2014. Son U$ 3.1 millones a un precio de U$ 1.16 kilo promedio. Destacan las operaciones a USA con U$ 962 mil (31% del total), Holanda U$ 754 mil (24%) y Canada U$ 539 mil (17%)..."

I. Producto

Mango en conserva

 Definición del producto

(Según CODEX)


Se entiende por mangos en conserva el producto: (a) preparado con frutas sin pedúnculos, peladas, frescas, sanas, limpias y maduras, de las variedades comerciales que respondan a las características del fruto
Mangifera indica L.; (b) que puede estar envasado, o no, con un medio de cobertura líquido adecuado, edulcorantes nutritivos, y aderezos y aromatizantes apropiados para el producto; y (c) tratado térmicamente, en forma adecuada, antes o después de ser encerrado herméticamente en un recipiente con el fin de mantener la composición esencial y los factores de calidad del producto.


Tipos de variedades
Podrá utilizarse cualquier variedad o tipo cultivado que sea adecuado para la preparación del mango en conserva.


Formas de presentación
El producto se preparará con fruto pelado en todas las formas de presentación que se indican a continuación:
  • Mitades - cortados en dos partes aproximadamente iguales a lo largo del hueso, desde el pedúnculo hasta el ápice, y con la pulpa separada de la piel.
  • Rebanadas - trozos largos y delgados cortados longitudinal o transversalmente.
  • Trozos - (trozos mixtos o trozos irregulares) sin hueso, que podrán tener formas y tamaños irregulares.
  • Cubos - carne cortada en partes, en forma de cubos, con un tamaño de 12 mm como mínimo en el lado más largo.

II. Partida arancelaria: 2008993000


Origen:

Departamento Piura

   Piura es un departamento del Perú situado al extremo noroeste del país. Esta circunscripción colinda al oeste con el Océano Pacífico y limita con el departamento de Lambayeque al sur, con Cajamarca al este y Tumbes por el norte, así como con territorio ecuatoriano por el noreste. Comprende una dilatada planicie en su mayor extensión Costa y una región montañosa menos extensa en la zona oriental del departamento Sierra.
Clima
Debido a su proximidad con la línea ecuatorial, la costa de Piura tiene un clima cálido durante todo el año. La temperatura promedio es de 26 °C. El clima costeño presenta tanto características de clima tropical en zona yunga y de sabana tropical a nivel del mar. Este clima se le conoce también por seco tropical o bosque seco ecuatorial. Es un clima parecido a la de la una sabana tropical

Transporte
  • Puertos marítimos:
  • Paita, que es el segundo en importancia del país
  • Talara
  • Bayóvar
  • Aeropuertos:
  • Capitan Guillermo Concha Iberico - Piura
  • Capitan Montes - Talara
  • De Paita
  • De Bayobar
  • De Huancabamba


País Destino:

Estados Unidos - Paises bajos



Principales competidores





Preferencias arancelarias para Estados Unidos

VALOR AGREGADO DEL PRODUCTO A EXPORTAR

Cadena de valor agregado del mango




Marca

Mangó S.A.C
Logo:

Presentación del Producto

Mango en conserva. Envase de vidrio con tapa rosca.





ANEXO

DUA 41 - Exportación definitiva

País destino: Países Bajos

Empresa exportadora: Sociedad agrícola VIRÚ




Copia de Documentos Originales de un despacho de exportación de mango en conserva a Paises Bajos.
Empresa exportadora SOCIEDAD AGRÍCOLA VIRÚ

EXPORTACIÓN PARA EL CONSUMO

DUA DEFINITIVA - 41



DUA PROVISIONAL - 40




FACTURA COMERCIAL


DOCUMENTO DE TRANSPORTE - BILL OF LADING (BL)


Enlaces
Fuentes

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión importa !!!!!!!!!
Saludos crema

Follow Us @soratemplates