viernes, 6 de junio de 2014

PLAN DE EXPORTACIÓN - MURMUNTA

PRODUCTO: MERMELADA ORGÁNICA DE MURMUNTA, NATURAL SIN AZÚCAR CON TROCITOS DE AGUAYMANTO DESHIDRATADO.

2007999100


LAS DEMÁS CONFITURAS, JALEAS Y MERMELADAS DE FRUTAS U OTROS FRUTOS

FOB – 2013: 3,957,556
VAR 13 -12: 17%
Crecimiento constante

PRINCIPALES EMPRESAS EXPORTADORAS

Empresa
%Var
13-12
%Part.
13
17%
86%
45%
8%
36%
3%
--
1%
31%
1%
--
0%
1046%
0%
--
0%
--
0%
Otras Empresas (14)
 -- 
0%
SUNAT
PRINCIPALES MERCADOS DE EXPORTACIÓN PERUANA DE MERMELADAS


Mercado
%Var
13-12
%Part.
13
FOB-13
(miles US$)
Estados Unidos
17%
87%
3,426.78
Bolivia
42%
11%
437.73
España
-47%
1%
47.03
Francia
42%
1%
23.03
Taiwán
--
0%
9.73
Chile
1577%
0%
8.25
Panamá
--
0%
3.92
República Checa
208%
0%
0.47
México
--
0%
0.30
Otros Paises (7)
 -- 
0%
0.33
SUNAT

PRINCIPALES 10 PAÍSES IMPORTADORES
País
%Var
12-11
%Part
12
Total Imp.
2012
(millon US$)
1
7%
12%
187.33
2
5%
11%
181.24
3
4%
11%
181.30
4
13%
7%
104.03
5
8%
7%
106.96
6
13%
4%
67.62
7
19%
4%
54.46
8
19%
3%
48.04
9
-6%
3%
53.29
10
-4%
2%
43.54
1000
-17%
35%
732.47
Fuente: COMTRADE
País destino: ESTADOS UNIDOS

PRINCIPALES 10 PAÍSES QUE EXPORTAN MERMELADAS A ESTADOS UNIDOS
País
%Var
%Part
Total Imp.
2012
(millon US$)
1
Canadá
8%
20%
3,725.56
2
Chile
60%
14%
1,717.00
3
Francia
6%
13%
2,381.40
4
México
27%
10%
1,625.89
5
Argentina
73%
4%
484.05
6
India
2%
4%
775.97
7
Colombia
-11%
4%
840.70
8
Italia
60%
2%
308.10
9
China
-7%
2%
503.20
10
Perú
6%
2%
416.68
1000
Otros Países (73)
-17%
25%
5,954.31

Requisitos Importación

En general, todos los alimentos que se exportan a Estados Unidos deben cumplir las
mismas normas que los productos norteamericanos, es decir, además de ser productos
puros, enteros y sanos, deben estar producidos bajo estrictas condiciones sanitarias.
En materia de importación de alimentos intervienen tanto la Food and Drug
Administration (FDA) como el United State Department of Agriculture (USDA).

En el caso específico de las mermeladas corresponde a la FDA comprobar la seguridad,
sanidad, integridad e identidad de los productos de la pesca procesados dentro de
EE.UU. y aquellos que pretendan ser importados.

Las competencias de la FDA (tanto para productos en fresco/congelado como
conservados) versan sobre:

1. El control de:
 - la identidad del producto
- el contenido de residuos de pesticidas y contaminantes químicos (metales
pesados)
 - la presencia de descomposición
 - los patógenos microbiológicos y/o sus toxinas
 - el peso en los envases
 - los aditivos y colorantes
 - las sustancias en contacto con los alimentos
 - las sustancias extrañas, suciedad, o
 - la contaminación con sustancias radiactivas

la normativa establece que se deberá notificar a la FDA del arribo del producto antes
del mediodía del día natural anterior al día en que éste llegue al cruce de la frontera de
los EE.UU. o al puerto de entrada en el país. Se debe realizar una notificación por cada
partida de producto.

POTENCIAL DEL PRODUCTO

FORMAS DE CONSUMO DEL PRODUCTO

Mermeladas, mermeladas cítricas y jaleas son los productos de frutas que son
conservados en azúcar. Estos productos difieren en el grado alcanzado de gel, de
forma de preparación de frutas, y la composición de ingredientes. Estas pueden ser
fácilmente preparadas en casa. 

 Mermeladas, estén hechas con frutas enteras molidas y usualmente tienen una
consistencia espesa debido a los altos contenido de pectina.
 Las mermeladas cítricas o jaleas, es una gelatina con trozos de fruta en
suspensión. Cortezas de cítricos y azúcar a menudo son la base de estos
productos.

A pesar de una población con una mayor conciencia del peso, la categoría de
mermelada y jaleas experimentó un crecimiento plano durante los principios de los
años 1990. A lo largo de la década de 1990, la categoría combatió con innovadores
alimentos para el desayuno, que competía con el tradicional desayuno de tostadas con
mermeladas. La introducción de productos de especialidad a finales de los noventa,
ayudó a revitalizar un poco el segmento de crecimiento lento. La categoría
experimento las ventas más altas en otoño, época de regreso al colegio. Nuevos 
|20

productos, como mezclas de mantequilla de maní y mermeladas en un frasco,
mermeladas en botellas a presión, y envases de mantequilla de maní, jalea, y galletas,
fueron considerados dentro de los nuevos productos orientados hacia el consumidor de
mermelada.

PRINCIPALES ZONAS O CENTROS DE CONSUMO DEL PRODUCTO

En los EE.UU., aproximadamente 1 mil millones de libras de fruta para untar
(mermeladas, jaleas, frutas para untar, mermeladas cítricas, mantequillas de frutas y
miel), se producen anualmente. El consumo per cápita es de aproximadamente 4,4
libras por año.

Mientras que las jaleas y mermeladas, vienen en docenas de sabores y variedades,
desde el nivel de jalea de uva a la más exótica mermelada de chocolate, nueve
sabores representan más del 80 por ciento de la producción total de EE.UU. Los más
populares son la jalea de uva y mermelada de fresa. Ellos son seguidos por la 

mermelada de uva, mermelada de frambuesa de color rojo, mermelada de naranja,
jalea de manzana, mermelada de albaricoque, mermelada de melocotón y mermelada
de mora, en ese orden. Adicionalmente unos 28 sabores son comúnmente producidos
que cuentan con menos del 20 por ciento de la producción total.



Potencial del Mercado
1. Producción local y consumo

DEFINICIÓN DE LA INDUSTRIA

Lo que en Perú se conoce como industria de mermeladas, en EE.UU se define como de confituras, la que considera 3 categorías: mermeladas, jaleas y compotas (jam, jelly and preserves). La mermelada es preparada en base a la cocción de trozos frutas a las que se han incorporado azúcares hasta conseguir un estado semilíquido o espeso; a diferencia de la compota que es en base a la cocción de la fruta entera. La jalea es elaborada a partir de la concentración del jugo de frutas con distintos azúcares, consiguiendo una mezcla gelificada. Las confituras en EE.UU. también se inscriben en la industria de los untables dulces y de los untables de fruta (sweet spreads; fruit spread). Los primeros también incluyen pastas de chocolate y miel. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión importa !!!!!!!!!
Saludos crema

Follow Us @soratemplates